MORTE DE ADOLFO FREDERICO DA SUÉCIA


NOME: Adolf Frederik (60 anos) 
QUEM FOI: Rei da Suécia de 1751 a 1771. Era filho de Cristiano Augusto de Holstein-Gottorp e de Albertina de Holstein-Gottorp. Durante o seu reinado de vinte anos Adolfo Frederico era pouco mais que uma figura de proa, o poder real de ser apresentado nas mãos do Parlamento da Suécia , muitas vezes distraídos por lutas partidárias. Por duas vezes ele tentou libertar-se da tutela das propriedades. A primeira ocasião foi em 1755 quando, estimulado por sua consorte imperiosa Luísa Ulrica da Prússia (irmã de Frederico, o Grande ), ele tentou recuperar uma parte da prerrogativa atenuada, e quase perdeu seu trono em conseqüência. Na segunda ocasião, sob a orientação de seu filho mais velho, o príncipe herdeiro Gustavo, depois Gustavo III da Suécia , conseguiu derrubar o "Cap" do Senado, mas foi incapaz de fazer qualquer uso de sua vitória.

NASCIMENTO: 14 de maio de 1710 - Schleswig, Dinamarca.
MORTE: 12 de fevereiro de 1771 - Estocolmo, Suécia.
CAUSA DA MORTE: Problemas digestivos depois de comer demais.
OBS: Adolfo morreu de problemas digestivos em 12 de fevereiro de 1771 depois de ter consumido uma refeição composta de lagosta, caviar, chucrute, arenque defumado e champanhe, que culminou com 14 porções de sua sobremesa favorita: semla servida em uma tigela de leite quente. Ele é lembrado pelos estudantes suecos como "o rei que morreu de tanto comer."